Корзина
Реклама
Наши Статьи | Факты о маникюре. Виды маникюра

Факты о маникюре. Виды маникюра

факты о маникюре виды маникюра
Уже давно маникюр стал привычной процедурой ухода за ногтями. Выделяют несколько видов маникюра. На самом деле, видов много, но они имеют в себе ряд принципов, которые позволяют объединять, казалось бы различные по названию и смысловому оттенку, их в общие группы.

Кроме обычного маникюра, который известен каждому, существуют также ряд дополнительных услуг по уходу за ногтями. К ним можно отнести, например, спа-маникюр, маникюр горячего и запечатывающего типа.

Особенно различен маникюр по технике выполнения в детском или мужском виде данной косметической процедуры.

Я попытаюсь представить Вашему вниманию парочку разновидностей маникюра, методику выполнения которой перенять достаточно легко и можно смело использовать в повседневной жизни.

Классический маникюр (или как еще его называют «обрезной») – пожалуй, наиболее популярный вид маникюра. Во время выполнения классического маникюра руки следует распаривать в воде, а после – удалить кутикулу с помощью щипчиков или косметических ножниц.

Перед выполнением процедуры тщательно осмотрите руки (обратите внимание на возможные заболевания и раны). После осмотра проведите подготовку – нужно снять старый лак с ногтей, если он имеется. Следующим этапом придайте ногтям желаемую форму, использую для этого пилочку и ножнички (пилочку лучше использовать деревянную, стеклянную, но избегайте металлических).

Увлажните кутикулу кремом, специально предназначенным для рук. После этого будет только дополнительным плюсом, если Вы сделаете для рук ванночку (на основе морской соли или растительных масел). Прием ванночки сделает кожу рук более мягкой, что позволит облегчить «страдания» во время срезания кутикулы.

После всех вышеописанных шагов отшлифуйте ногтевую пластину и укрепите ногти специальными кремами и маслами. Затем обезжирьте ногти каким-либо растворителем (подойдет жидкость для снятия лака в немного разбавленном виде; но не используйте растворители на основе ацетона) и можно переходить к покраске ногтей. Следует помнить, что ногтям нужен отдых, постоянно в накрашенном виде ногти держать не стоит.

И наконец, после классического, да и после любого вида маникюра, проведите короткий сеанс массажа кончиков пальцев – это улучшит кровообращение и придаст ногтям еще больший лоск.
Комментарии
МАНИКЮР ПЕДИКЮР МАССАЖ МЕНДИ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА НАЛИВНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ

+38(0991539502) | Сайт: mybody.ftes.info | Email: axmedova.1975@bk.ru

2012 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info