Корзина
Реклама
Наши Статьи | Интересные факты о маникюре

Интересные факты о маникюре

интересные факты о маникюре
Маникюр в наше время уже является не отличительным украшением, а давно принятым актом ухода мужчин и женщин за своими руками.

Искусство маникюра берет свое начало еще с двух тысячелетий до нашей эры (Древний Египет). Внешний вид, как известно, там ценился. Даже сама Клеопатра написала первую энциклопедию, посвященную косметике. Именно в Древнем Египте зародилась первая косметология.

Сегодня же энциклопедий, да и самих косметических средств, огромное множество и пользуется ими все больше и больше людей ежедневно.

Но не каждому известно о том, как все начиналось. Мне бы хотелось довести до Вашего сведения ряд интересных фактов о косметике, в частности о лаке.

Первый лак непрозрачного цвета увидел свет в 1932-ом году. Его цвет был красный. Интересно, что в Древнем Египте, ногти красили хной или растительными красителями тоже красного цвета. В Древнем Китае же ногти разрешали отращивать как мужчинам, так и женщинам – считалось, что с помощью ногтей можно устанавливать контакт с высшими силами.

Самые длинные ногти были отмечены у мужчины! Невлин Фейзел более двадцати пяти лет не стриг ногти – и они выросли в длину 953 сантиметра.
Вторую строчку среди рекордсменов по длине ногтей занимает китаянка Ли Редмонд – по состоянию на 2006-й год длина ее ногтей составляла 750 сантиметров.

Третью строчку занимает Шридхар Чиллал. Длина его ногтей достигала 612-ти сантиметров.

К услугам мастеров маникюра в наше время прибегают не только представительницы женского пола, но и мужчины. Как правило, внимание такому вопросу уделяют мужчины, которые пристально следят за своим внешним видом, всегда в курсе последних новинок моды. Таких мужчин называют «метросексуалами».

Мужчины регулярно наведываются в косметические салоны, делают маникюр сухого типа и полируют ногти, создавая эффект лака без цвета. Разумеется, каждый уважающий себя мужчина постоянно следит за своими ногтями: регулярная чистка и укорачивание играет роль не только как элемент красоты, но и просто элементарная гигиена.

Интересно также то, что гитаристы отращивают себе ногти, но не более трех миллиметров – им так легче играть.
Комментарии
МАНИКЮР ПЕДИКЮР МАССАЖ МЕНДИ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА НАЛИВНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ

+38(0991539502) | Сайт: mybody.ftes.info | Email: axmedova.1975@bk.ru

2012 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info