Корзина
Реклама
Наши Статьи | Как выбрать жидкость для снятия лака

Как выбрать жидкость для снятия лака

как выбрать жидкость для снятия лака
Те времена, когда жидкость для снятия лака была ограничена, то есть дефицитна, давно прошли. Тогда ногти приходилось очищать ацетоном.

Сегодня ситуация аналогична с точностью до наоборот – выбор настолько велик, что определиться почти невозможно. Я попытаюсь предложить несколько рекомендаций о том, какой жидкостью пользоваться и на что обращать внимание в первую очередь при выборе данного косметического средства.

Все жидкости для снятия лака (далее – просто жидкости) можно условно разделить на три группы: ацетоносодержащие, безацетоновые, витаминные. Соответственно, первые содержат в себе ацетон, более того он является основой в них, вторые – не содержат его, а третьи (наиболее дорогие) – не только не содержит такое химически вредное вещество, но и обогащены поливитаминными комплексами для оздоровления и восстановления ногтей после длительного периода пребывания в накрашенном состоянии.

Отдельной категорией можно выделить жидкости для снятия лака с ненатуральных (накладных) ногтей. Они имеют более агрессивный химический состав и гораздо быстрее удаляют лак, даже самый стойкий.

Так чему же отдать предпочтение?
Определиться в этом вопросе может каждый самостоятельно. Если Вы цените свое время и нечасто делаете маникюр, то можно воспользоваться ацетоносодержащими жидкостями, они снимают лак быстрее всего. Но следует учитывать тот факт, что ацетон очень вреден для здоровья. У него резкий запах, поэтому работать с ним нужно в хорошо проветриваемом и вентилируемом помещении. Он высушивает ногтевую пластину и при частом использовании нанесет урон ногтям. Еще одним подтверждение вредности ацетона даже в минимальных количествах является всемирно известный факт, что ацетон категорически противопоказан в работе беременным женщинам.

Если Ваши ногти слабые и их здоровье играет большую роль, то стоит определиться на безацетоновых жидкостях, в особенности на витаминосодержащих.

В простом виде безацетоновые жидкости представляют по сути то же самое, что и их первый аналог, но вместо ацетона в них содержится его заменители – они менее ядовиты, но и лак снимать с их помощью немного дольше.

Витаминосодержащие жидкости – наиболее полезные, деликатные и дорогие из всех трех видов. Они обогащены поливитаминными комплексами, которые играют роль восстановителя ногтей с первых же секунд после снятия старого лака. Они не сушат кожу, даже обогащают ее. И самое главное – они не содержат вредных веществ.
Комментарии
МАНИКЮР ПЕДИКЮР МАССАЖ МЕНДИ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА НАЛИВНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ

+38(0991539502) | Сайт: mybody.ftes.info | Email: axmedova.1975@bk.ru

2012 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info