Корзина
Реклама
Наши Статьи | Общие положения

Общие положения

общие положения
Как и все органы нашего организма, ногти тоже подвержены различным заболеваниям. Существует множество классификаций заболеваний ногтей в зависимости от определенных факторов. Если их обобщить, то можно выделить две основные группы: грибковые и негрибковые заболевания.

Грибковые заболевания (онихомикоз) происходят вследствие заражения грибком. Негрибковые, в свою очередь, могут быть вызваны различными факторами, таким как курение, заболевания внутренних органов организма, нарушение кровообращения и др. 

Что касается грибковых заболеваний, то им подвержены практически 10% населения. Заразиться им очень просто: при контакте с уже больным человеком, при посещении общественных саун, бассейнов, тренажерных залов и т.д. Заражение грибком проявляется очень быстро, об этом свидетельствуют крошение ногтя, изменение его цвета или появление полос разных цветов, расслаивание и утолщение ногтей. Грибок – очень живучая инфекция, поэтому лечение довольно длительное с обязательной профилактикой в последующем.

Негрибковые заболевания возникают по многим причинам. Бывает, что состояние ногтей показывает какие-либо нарушения в работе внутренних органов. Слоение ногтей может быть вызвано неправильным уходом, аллергией на лак или средства гигиены. Также расслаивание происходит из-за подпиливания ногтей железной пилкой, либо подпиливания мокрых ногтей. Вследствие нерегулярного неправильного питания, курения, приема определенных лекарственных препаратов может возникнуть пожелтение ногтей. Из-за неправильного ухода за ногтями или ношения неудобной тесной обуви ногти могут начать врастать. Бывает, что на ногтях появляются бороздки, это происходит при малокровии, может возникнуть в результате травмирования. Есть еще такое понятие, как дистрофия ногтей. Она вытекает из нарушений в работе организма, преимущественно сердечнососудистой и пищеварительной систем. Также она может возникнуть в результате неблагоприятных воздействий как химического, так и механического характера. Нельзя запускать этот процесс, поскольку дистрофия в конечном итоге может привести к развитию онихолизиса, т.е. отделению ногтя от мягких тканей.

Как грибковые, так и негрибковые заболевания лучше лечить под наблюдением врача, поскольку только опытный специалист сможет назначить правильное лечение с учетом особенностей каждого организма и индивидуальных особенностей строения ногтя.
Комментарии
МАНИКЮР ПЕДИКЮР МАССАЖ МЕНДИ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА НАЛИВНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ

+38(0991539502) | Сайт: mybody.ftes.info | Email: axmedova.1975@bk.ru

2012 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info