Корзина
Реклама
Наши Статьи | Врастание ногтя

Врастание ногтя

врастание ногтя
Чаще всего подобная неприятность происходит именно с большим пальцем ноги. Это довольно-таки некомфортное и болезненное состояние, при котором сложно ходить.

Ногти врастают в результате изменения толщины и скручивания ногтевой пластины, это случается вследствие плоскостопия либо травмирования, а также в случае заражения грибковыми инфекциями. Дабы не допустить подобной неприятности нужно правильно обрезать ногти: придавая им квадратную форму со слегка округленными краями. К тому же, не стоит носить слишком облегающую обувь, поскольку этот фактор также приводит к врастанию ногтя.

В первую очередь следует запомнить, что не рекомендуется слишком коротко обрезать ноготь, поскольку выступающий край предназначен для защиты пальца от трения об обувь. Людям с сильно твердыми ногтями рекомендуется перед процедурой педикюра как следует распарить их, это избавит от крошения и неправильного обламывания во время обрезания. Однако не следует отпаривать ногти более десяти минут, поскольку длительное воздействие высоких температур губительно для состава ногтевой пластины.

Если всё-таки подобная неприятность не обошла Вас стороной, не расстраивайтесь. Существует несколько проверенных средств. Если смазывать вросшие края ногтя аптечной антибактериальной мазью, Вы значительно их смягчите, а соответственно, снимете болезненные ощущения. Еще есть такое средство, как йодуксин. Он содержит в своем составе йод для подсушивания врезанных краешков ногтя, а также глицерин, который действует подобно антибактериальной мази, т.е. смягчает боковые лунки пальца.

Но аптечными средствами рекомендуется пользоваться только при сильно запущенном состоянии. Если ноготь начал врезаться относительно недавно, будет достаточно, придерживаться основных рекомендаций. Во-первых, откажитесь на время от обуви с длинными носками, такая форма заставляет пальцы сильно сжиматься, что приводит к вдавливанию ногтевой пластины в ногтевой валик. Временно отдайте предпочтение свободной спортивной обуви, или обуви с широким носком, а еще лучше несколько дней походить босиком, когда, конечно, есть такая возможность. Во-вторых, ни в коем случае не обрезать ноготь слишком коротко, это приводит к еще большему его врастанию.

В случае, когда вышеперечисленные средства не помогают, не пытайтесь вырезать ноготь самостоятельно, доверьте это нелегкое дело опытному мастеру педикюра. Но, если же Вы все-таки пробуете провести эту процедура в домашних условиях, проследите, чтобы Ваши педикюрные инструменты были стерилизованы, поскольку в данном случае есть большой риск занесения разнообразных микробов.
Комментарии
МАНИКЮР ПЕДИКЮР МАССАЖ МЕНДИ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА НАЛИВНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ

+38(0991539502) | Сайт: mybody.ftes.info | Email: axmedova.1975@bk.ru

2012 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info